心理小测试

当前位置: 首页>>心理健康>>心理小测试>>正文

寻找你心中的渴望
2013-03-12 00:00 心理健康中心  心理健康

心理学家研究发现,色彩具有精神的价值。人常常色彩对自己心理的影响,这些影响总是在不知不觉中发生作用。人对色彩并没有固定的喜好,有时喜欢红色而经常穿着红色衣服,有时又忽然想要穿蓝色的衣服,这是因为你的情绪变化了,对色彩的感受不同了。这个测验的目的就是通过你对色彩的偏好,探讨你目前所渴望的事物。

假设你决定制作一部动画片,故事的梗概与草图已经完成,接下来只剩涂色的作业。你会给这些画面涂上什么样的颜色?请根据故事的内容挑选出答案。

01.一个女孩围着一条带白点的围巾,骑在马上往森林的小道前进。白点围巾是什么颜色?

A.蓝色         B.粉红色

02.在茂盛的森林里看见一栋小屋。小屋的屋顶是什么颜色?

A.绿色         B.红色

03.有一辆车子停在小屋之前。是什么颜色的车子?

A.白色         B.红色

04.车内走出一名青年向少女打招呼,他穿着的夹克式什么颜色?

A.蓝色         B.红色

05.青年问女孩:“要不要看看我的小鸟?”女孩跟在青年后面走进小屋内,发现小屋内有一只小鸟。那是什么小鸟?

A.蓝色的鹦鹉   B.黄色的金丝雀

06.那位青年男子于是要带着小女孩去看捕获这只小鸟的地方。青年和少女一起骑在马上决定外出。青年所骑的马是什么颜色?

A.棕色的马     B.纯白的马

07.他们走进阴暗的森林,少女感到恐惧。青年对她说:“拿着这个护身符就不怕了。”说着,不护身符宝石交给女孩。请问这个护身符是哪种宝石?

A.蓝宝石       B.红宝石

08.往森林里走,看见一座城堡,从城堡传来钢琴声。那是什么样的城堡?

A.白色的城堡   B.粉红的城堡

09.原来这位青年是那座城堡的王子。王子是要寻找王妃而外出旅游。结果少女被选为王妃。转瞬间,她身着豪华的礼服,受到群众热烈的欢迎。被选为王妃的少女穿的礼服是什么颜色的?

A.绿色         B.白色

评分:选A记0分,选B记一分

心灵解析

0—1分 你目前积极从事的应是储蓄。你处在不寄望捉摸不定的抽象理念,而追求物质的欲望极为迫切的时候。钱虽非万能,却能获得想要的物质。你内心似乎充满了对金钱的欲望。

2—4分 你最渴望的是自我的提升。你内心充满着能不停地用功、练习,而朝向自我的目标前进的愿望。这正是想拥有某种资格或保持某种目标、梦想时,对自己远景寄予强烈的雄心的时候。

5—7分 你目前最渴望的是同伴。你希望拥有能推心置腹地吐露心声,对自己定的烦恼有所帮助的可信赖的伙伴。你强烈地渴望与志同道合的同伴愉悦地交谈。这是你渴望扩大人际关系的范围的时候。

8—9分 你目前最渴望的是谈恋爱。可能现在正处于对异性极为关心,对恋爱相当憧憬的状态吧。你似乎憧憬一段不平凡的恋爱,最好能有一位心仪的对象对你倾心,并与他人争夺你。平凡无奇的恋爱是无法使你感到满足的。