心理生活

2013-09-05 00:00   心理健康

好书推荐:遇见未知的自己

内容简介:

故事从“冬天的雨夜,在荒郊野外的山区,一个没有手机、没有汽油的孤单女人”开始。

若菱,自名校毕业,拥有令人羡慕的工作,但心中却不时的自问:为什么我不能拥有想要的生活?为什么我不快乐?我该如何当自己生命的主人?在一个下雨的冬夜,若菱巧遇一名智慧老者,在与智者数度交谈的过程中,她渐渐填补不快乐、挫败的心灵缺口,寻回最真实勇敢的自我……你会不会担心和若菱一样,让身体的疲惫失控于华丽的业绩之中?你是否也想遇见在你心中的智慧老者,穿越心事的重重黑纱,遇见全新的自己?

作者简介:

从一个光鲜闪亮的电视新闻主播,到一位为追求自我真相不辞艰辛跋山涉水的心灵修行者,张德芬融会贯通了理论与实践,以深入浅出的说故事技巧,透过一个栩栩如生的寓言,传达她起心动念之后,如今为人“传道、授业、解惑”的强大意念。

似曾相识的故事,只要你静心观察,就在我们生活周遭日复一日机械化地演出。人生旅途看起来繁杂纷沓,置身其中才知那是独来独往的终身体验——沿途的浮光掠影,何尝不是为了成就我们或丰饶或贫瘠的内在?

本书中有一句话说得好——“亲爱的,外面没有别人,只有自己”。

希望阅读本书后,你会更清晰地认识自己。