当前位置: 部门首页 >> 国防教育 >> 正文

我校举办2024年秋季征兵宣讲动员大会

发布者: [发表时间]:2024-04-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步宣传国家征兵政策,鼓励青年大学生携笔从戎,投身军营。617日下午我校2024年秋季征兵宣讲动员大会在和平校区博雅堂举行。校党委常委、副校长李万红、城关区人民武装部军事科参谋岳悦、各学院党委副书记、全体辅导员、退役大学生士兵及学生代表300余人参加了大会。大会由党委学生工作部负责人主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开了帷幕,城关区人武部军事科参谋岳悦进行2024年秋季征兵政策宣讲,他从“经济、学业、就业、权益、荣誉”等方面帮助同学们对应征入伍优待政策有了更深入的了解,针对同学们关心的优先优待、选用培养、应征条件、优惠政策以及征兵考核、体检注意事项等方面的问题,进行了详实的解读。

我校退役大学生士兵杨文欢、张海鹏分别作军旅经历分享,他们从不同角度讲述了自己在部队的成长经历和体会,极大激发了同学们参军报国、应征入伍的热血情怀。

大会2024年春季退役复学大学生代表颁发纪念品,欢迎他们荣归母校,同时为我校新一期征兵宣传员颁发了聘书。

李万红代表学校对长期指导和帮助我校开展征兵工作的城关区人民武装部表示衷心感谢,对积极投身于我校各项学生活动事务的在校退役大学生士兵表示赞扬。他表示,兰州财经大学始终从国家战略高度和立德树人的高度充分认识大学生征兵工作的重大意义,加强组织领导,精准宣传动员,强化协作联动,为我校适龄学生投身强军伟业创造了良好条件。同时,为应征入伍学生做好生涯规划,做到让学生入伍安心、服役放心、退伍暖心。最后他号召我校学生,把对祖国最深厚、最神圣的情感,转化为参军报国的政治热情,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇。

大会在《强军战歌》中落下了帷幕。

此次征兵宣讲活动不仅使我校学生加深了对国家征兵政策的了解,更激发了他们投身军营的热情,在实现强军梦的伟大实践之中,携笔从戎,报效国家,书写别样青春。