当前位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 中心公告 >> 正文

朋辈辅导员的工作内容

发布者:心理健康中心 [发表时间]:2013-03-12 [来源]:心理健康 [浏览次数]:

1、协助学校心理健康教育中心举办心理卫生知识讲座,向本专业及本院学生传播心理卫生知识,增进全体学生的心理健康知识,协助学校开展心理健康教育工作。

2、对所在学院中存在较为明显的心理困惑或障碍的学生,部分有明显的社会人际交往不良的学生提供社会心理支持,优化他们的社会支持系统。

3、协助心理健康教育中心做好各项心理健康教育工作,开展部分心理辅导、协助心理辅导老师开展团体心理辅导。

4、做好学生心理危机早期预警工作,对学生的心理状况变化早发现、早通报、早评估、早治疗,信息畅通,快速反应,对有明显心理异常情况的同学,及时向班主任、学校心理健康老师报告情况,力争将危机的发生消除在萌芽状态。

5、对本班级中出现的急性应激性心理事件实施积极心理危机干预措施,做好部分心理危机状态的同学的陪伴工作。