当前位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦应邀来我校作报告

发布者: [发表时间]:2013-06-06 [来源]:心理健康 [浏览次数]:

省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦应邀来

我校作报告

6月4日下午,省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦应邀来我校作了题为《以阳光的心态完善自己》的报告,全校班级心理委员、心理协会成员及心理学爱好者共300余名同学参加了报告会。

莫老师以其丰富的人生阅历和社会经验为大家带来了一场别开生面的讲座。他主要围绕阳光心态的主题,伴随着诙谐幽默的语言,与同学们共同思考和交流了生命、自我、尊严、道德、信仰和慈善等方面的问题。莫老师在报告中告诫大学生不要在大学时期浪费时间,知识就是力量,一个大学生首先要有社会责任感,二要有成就感,三要活出自己的尊严,时刻维护国家和民族的尊严,以阳光的心态面对人生、面对社会。