当前位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

兰州大学李雄鹰博士为我校大学生做心理报告

发布者: [发表时间]:2015-10-08 [来源]: [浏览次数]:

兰州大学李雄鹰博士为我校大学生做心理报告

根据我校《大学生思想政治教育百千万工程实施方案》之“百场心理报告进校园”计划,学生工作部拟邀请兰州大学教育学院心理系系主任,硕士研究生导师李雄鹰博士、副教授于2015年9月16日晚7时为我校师生做了一场以“九型人格与大学生自我发展”为主题的心理学报告。

报告会上座无虚席,李雄鹰博士结合大学生身边的事例向大家介绍了近年来备受关注的“九型人格”心理学理论,通过对九种人格类型图文并茂地讲解,同学们了解了每一种人格的特点极其提升方向,很好地了解到每个人都是一种独一无二的存在,报告会让同学们更进一步地体会到在成长中学会认识自己,在发展中不断完善自己,辩证地看待自己和他人。