当前位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

2022年春季学期第三次专兼职咨询师 心理咨询督导顺利开展

发布者: [发表时间]:2022-06-15 [来源]: [浏览次数]:

2022614日上午,学生工作部(处)心理健康教育咨询中心本学期第三次专兼职咨询师心理咨询督导活动在和平校区润德楼四楼心理督导室进行。本次督导邀请中国心理学会临床与咨询委员会注册系统注册心理督导师(注册号:D-10-007)、兰州财经大学法学院副教授、社会工作系主任王立冬老师担任督导师,5名专兼职心理咨询师参加了本次督导。

本次督导由心理健康教育咨询中心专职咨询师马梅芬老师分享个人接待的关于性行为问题的咨询案例。王老师从咨询设置的意义、如何带领来访者进行自我觉察和体验以及如何把握咨访关系等几个方面对该案例进行了详细的督导。在督导过程中,通过现场教学的方式让在场的每一位咨询师体验具体化技术。后期,针对案例督导报告中内容的梳理以及如何对个案进行咨询后的评估和反思进行了深入的讲解。

督导总结环节,王老师再次强调了咨询关系的重要性,在咨询过程中要认真做到尊重、热情、真诚、共情和无条件积极关注。