当前位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

“守望心灵 与你同在”心理健康教育系列活动之心理讲座——《积极适应角色,勇敢追梦起航》

发布者: [发表时间]:2022-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为有效帮助大一新生顺利度过角色适应期,20221022日上午9心理健康教育咨询中心组织开展以“积极适应角色,勇敢追梦起航”为主题的在线专题心理讲座。

心理健康教育咨询中心毛瑞老师担任主讲,讲座重点围绕大学生的发展目标、生活安排、学业适应、人际关系和平台支持五个板块展开讨论,着重介绍了顺利度过心理适应期的有效途径,疫情防控生活下的情绪调节,学业转变过程中的学习规律,人际相处中的沟通策略,破除对心理问题的认识盲区,帮助大一新生树立崭新目标、厘清生活思路、转变学习态度、建立良好人际,提高新生心理适应能力。

学校心理健康教育咨询中心专职教师和全校300多名学生在线倾听了讲座。通过此次线上心理健康教育的进行,树立了个体全面发展导向,为提升新生心理弹性和心理健康水平起到良好的推动作用。