当前位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

10.10世界精神卫生日心理讲座之“健康心理、快乐人生”

发布者:毛瑞 [发表时间]:2023-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为全方位、多层次深入推进10.10世界精神卫生日主题宣传工作,党委学生工作部心理健康中心邀请了兰州大学第二医院副主任医师、心理治疗师司夏樱为同学们开展“健康心理、快乐人生”主题讲座。

讲座围绕健康的定义,常见的心理问题展开探讨,帮助大家树立正确的健康观念,了解身边常见的心理问题表现,便于科学认识和应对心理疾病,消除偏见和认知误区。又通过详细探讨合理应对心理压力、及时疏导心理压力的有效途径,帮助大家掌握进行自我调节的有效方法。同时围绕睡眠健康、失眠的普遍存在以及睡眠的管理要点进行讲解,帮助大家关注睡眠健康,提升睡眠质量,促进心理和谐。

司医生的讲解例证丰富、通俗易懂,既阐释了心理现象,也手把手教了方法,为同学们重视心理健康建设、切实掌握心理调适技能、促进理论的转化与实践起到良好推动作用。