当前位置: 部门首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

“星河滚烫、逐梦心语”5·25心理健康教育宣传活动月系列讲座 ——《扬帆起航,从心开始》

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

让同学们了解心理健康的重要性认识到什么是心理健康,让大家对一些常见的心理问题作简要了解,以及如何自我判断、如何关注自身心理状况,学生工作处心理健康教育咨询中心于5月9日邀请兰州市第三人民医院副主任护师、主治医师王超在知行楼302室作了题为《扬帆起航,从心开始》的专题心理讲座。

王超医生首先给大家介绍了心理健康的意义,以及同学们为什么要关注心理健康;然后向大家逐一介绍了作为大学生,在读书和生活期间,常见到的一些心理问题,并教会大家如何辨别,以及详细讲解了我们在人际关系交往和求职择业过程中如何解决所遇到的心理困扰;最后向大家讲解了心理亚健康状况时我们应该如何进行调整。整个讲座过程中还穿插了趣味心理测试和案例讲解,同学们感到生动有趣,并获益匪浅。

通过此次讲座,同学们认识到了心理健康的重要性,帮助大家更好地适应环境变化,有效应对压力,与他人建立良好的关系,享受生活的乐趣,健康成长