当前位置: 部门首页 >> 学生资助 >> 其他 >> 正文

我校举办榜样的力量-校园诚信·感恩大使事迹报告会

发布者: [发表时间]:2024-06-22 [来源]: [浏览次数]:

为激励我校学生心怀感恩,励志成长,诚实守信。6月21日下午,榜样的力量—校园诚信•感恩大使事迹报告会在和平校区博雅堂举行。党委学生工作部负责同志,学院副书记,负责资助工作的辅导员及学生代表共300余人参加了报告会。

报告会以“诚实守信,励志感恩,筑梦青春”为主题,国家奖学金获得者公共管理学院黄文愫,国家励志奖学金获得者金融学院袁艳萍、工商管理学院刘晶、统计与数据科学学院樊家玏,国家助学金获得者财政与税务学院徐鑫、信息工程与人工智能学院陈兰剑,筑梦奖学金获得者工商管理学院常芳,学校奖学金获得者、国家助学贷款申请人会计学院姚瑶8位校园诚信·感恩大使结合自身的获奖受助经历,讲述了他们在国家奖助政策激励下顽强拼搏、努力奋斗,勤奋进取的故事。他们心怀感恩,坚守诚信,勇担责任,展现了新时代兰财学子坚守理想、明理诚信、受助思源的良好精神风貌。

榜样的力量—校园诚信·感恩大使事迹报告,旨在以榜样的力量示范感恩和诚信、传递感恩和诚信、让诚信、感恩的种子根植于校园沃土,营造明理诚信、受助思源的校园文化氛围,真正把诚信感恩的道德追求转化为情感认同和行为习惯。我校十分重视资助育人工作,今年在全校范围内深入开展资助诚信主题教育“五个一”活动。把资助和育人有机融合起来,把“扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”紧密结合起来,并积极探索资助育人长效机制,不断充实资助育人途径,提高资助育人实效。宣讲会上,学校为资助诚信教育主题活动获奖集体和个人颁发了荣誉证书。