当前位置: 部门首页 >> 思政引领 >> 工作动态 >> 正文

学校举行新进辅导员欢迎见面会

发布者: [发表时间]:2024-08-30 [来源]: [浏览次数]:

828日上午,我校2024年新进的10名辅导员已全数准时报到。当天下午3点,党委学生工作部在润德楼团辅室召开欢迎见面会,热烈欢迎新辅导员们的到来。校党委常委、副校长李万红出席会议。

见面会上,李万红代表学校党委对新进辅导员的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本情况,并对新进辅导员提出几点希望。一是要尽快转变角色,将自身角色融入工作中,按照辅导员职业能力标准,不断提升自身素质和职业技能水平;二要用心育人,要有责任心、爱心、耐心、细心,在实践中实现育人成效,用情用心用力做好学生健康成长的指导者和引路人;三要找准自身定位,落实立德树人根本任务,明确自身职业规划,结合自身实际,努力寻求个人成长,未来交出满意答卷。

党委学生工作部负责人介绍了我校辅导员队伍建设的基本情况、政策举措及辅导员岗前培训安排,并为辅导员们送上职业生涯的第一部校本教材——《兰州财经大学学生管理规章制度汇编》,勉励新入职辅导员树立情怀,致力于辅导员事业,聚焦学生时代特点,聚焦新问题、谋划新思路、实施新举措,自觉在辅导员岗位上接受锻炼,把热情转换为做好工作的前进动力。

见面会在轻松、愉快的氛围中进行,标志着新辅导员们正式开启在兰州财经大学的职业生涯。据悉,我校今年新进辅导员10名,他们历经严格的选拔程序,最终从750余名报考者中脱颖而出,必将为我校学工队伍注入新的力量。

新进辅导员、党委学生工作部全体人员参加了此次会议。