当前位置: 部门首页 >> 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

我校“纪念红军长征胜利八十周年知识竞赛”圆满结束

发布者: [发表时间]:2016-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,118日,党委学生工作部(处)和校团委在知行楼联合举办了以“不忘初心,继续前进”为主题的纪念红军长征胜利八十周年知识竞赛决赛。党委宣传部、党委学生工作部(处)、校团委等部门负责人和各学院党委副书记出席活动,初赛选拔的8个学院代表队、各学院辅导员老师和全校300多名学生参加了此次活动。

比赛分勇往直前、争分夺秒、有图有真相、附加题四个环节,选手们精心准备,沉着应战,发挥出色,体现了新时期大学生对赓续长征精神、传承革命风范、锤炼政治品质的决心。每个环节中间组织了红歌接唱、党委学生工作部微信墙抽奖、影视红歌猜猜看等互动,得到现场观众的热情参与。

经过激烈角逐,金融学院代表队获得一等奖,农林经济学院、统计学院获得二等奖,会计学院、经济学院、法学院获得三等奖,工商管理学院和商务传媒学院获得优秀组织奖。现场观众纷纷在微信墙留言,表达“牢记长征精神、学习长征精神、弘扬长征精神”的坚定信念。比赛在紧张热烈的氛围中圆满结束。