当前位置: 部门首页 >> 部门首页 >> 正文

学校召开学生管理工作会

发布者: [发表时间]:2014-12-15 [来源]: [浏览次数]:

528日上午,我校召开学生管理工作会。副校长蔡文浩主持会议并讲话。各二级学院党总支书记、副书记、行政副院长,以及相关职能处室负责人参加会议。

会上,招生就业处就2014届毕业生就业和离校相关工作进行了部署。学生工作部对近期学生管理方面的重点工作进行了安排。

蔡文浩结合当前学生工作新形势,从纪律、理念和特点等就方面我校学生管理工作现状进行了深入分析,同时针对性地提出工作要求。他强调,学生管理工作要严格执行分级管理,真正做到责任层层落实,最终落实责任到人,确保联系渠道畅通;学生管理工作人员要有责任心、事业心,主动要承担社会责任,以强烈的使命感投入到学生工作当中,敢于担当、主动做事,讲究工作方法,做到抓重点,抓关键;学生管理工作要理性、务实,将教育学生作为学生管理的最终目的,要按照党的教育方针相关要求,引导学生会学习、爱生活;要在日常管理中传递正能量,培育积极向上的校园文化氛围。