当前位置: 部门首页 >> 部门首页 >> 正文

学校召开学生工作会议

发布者: [发表时间]:2014-12-15 [来源]: [浏览次数]:

2012年10月11日上午,我校在和平校区教工公寓六楼会议室召开学生工作会议。副校长丁汝俊主持会议并讲话。相关职能处室负责人,各二级学院党总支书记、副书记、行政副院长及学工部全体人员参加了会议。

会上,学生工作部、后勤处、保卫处等部门负责人分别对2011—2012年度国家奖、助学金、校级奖学金、三好学生、优秀学生干部、先进班集体的评选情况及本学期开学以来学生日常管理、公寓服务和校园安全稳定等工作进行了汇报,并对今后的工作做了安排布置。

副校长丁汝俊在讲话中对开学以来学校学生工作取得的成绩给予了充分肯定,同时就进一步做好学生工作提出具体要求:一是要重视学生管理,加强宿舍检查、晚归登记、夜间巡查、校外住宿排查等方面的力度,完善相关管理制度,发挥团学干部、学生自律委员会等的作用,及时发现问题,反映问题、解决问题;二是要做好毕业生思想教育、日常管理和服务工作,特别强调要求毕业生必须要认真遵守学校的校纪校规;三是要开展学生酗酒专项治理工作,学工部要做好相关规定的通知,各二级学院要向广大学生传达相关规定并组织开展主题班会,组织学习关于学生禁酒的相关管理规定,并要求相关部门组织检查,对违规学生给予处分。四是要总结经验,继续做好各项评奖评优和综合测评工作。他希望各相关部门相互配合,秉承为学生负责的理念,积极解决做好各项工作,为学生营造一个良好的学习、生活氛围和环境。