公寓之窗首页 | 公寓管理 | 公寓文化 | 公寓动态 | 下载专区 | 规章制度 | 公寓党建 | 通知公告 | 联系我们 | 服务导航

公寓动态
学生一站式社区建设进行时—学校召开国家奖学金评审会暨学生工作例会
2023-10-13 15:41

10月9日上午,学校召开国家奖学金评审会暨学生工作例会。校党委常委、副校长李万红出席会议并讲话。

会上,党委学生工作部就学校国家奖学金名额及分配、评选程序、评选条件以及各学院推荐学生情况等进行了全面介绍,评审小组按照评审工作细则对提交申请的同学进行严格审核,最后推选出30位国家奖学金校级初选名单。

教务处解读了《关于进一步加强教学管理的若干措施》,校团委安排了团员青年相关工作。党委学生工作部部署了近期评奖评优、一站式学生社区建设、书香校园建设、辅导员队伍建设、心理健康教育、国防教育及征兵等近期重点工作。

李万红指出各学院要始终坚持公平、公正、公开的原则,高度重视各类奖学金的评选工作,落实工作责任人,注重评选操作过程的规范性,加强对评选工作各环节的跟踪、监控和反馈,切实按照标准选出优秀学生,充分发挥奖学金对学生的引导和激励作用,以榜样的力量鼓励我校学子更好地成长。

李万红强调,加强和改进大学生思想政治教育工作有赖于建设一支高素质的专职辅导员队伍,各学院要着力在辅导员队伍建设的职业化和专业化上下功夫,加强领导,关心关爱,精心培养,为学生思想政治教育工作提供强有力的保障。同时,也要注重教师队伍建设,引导教师自觉贯彻新时代党的教育方针,增强自身责任感和使命感,将教学与育人紧密结合,争做学生思想建设者的引领者,学生安全的守护者,与辅导员合力用情用心做好学生教育管理服务各项工作。

纪委、监察专员办公室负责人;教务处、财务处、招生就业处、校团委负责人、各学院书记、副书记;党委学生工作部全体人员参加了本次会议。