公寓之窗首页 | 公寓管理 | 公寓文化 | 公寓动态 | 下载专区 | 规章制度 | 公寓党建 | 通知公告 | 联系我们 | 服务导航

公寓动态
学生公寓积极开展学雷锋活动
2012-04-24 00:00 学生工作部  公寓之窗</span> </div>

今年是纪念学习雷锋精神五十周年,为了进一步宣传雷锋同志的光辉事迹,弘扬雷锋精神,推动我校“学雷锋”活动的深入开展,学生工作部组织在各楼宇开展了以学雷锋,树新风——“弘扬雷锋精神,争做文明学生”为主题的特色活动,在学生公寓掀起了学雷锋的热潮。
从小事做起,开展各楼“学习雷锋”特色活动
各楼宇发起“文明从身边小事做起”的倡议活动,学习雷锋的严于律己、孜孜以学的自我修养原则。同学们从身边小事做起,从爱护环境卫生,不乱抛垃圾开始;从节约资源,不随便浪费水、电开始;从积极帮助同学排忧解难开始,将“学雷锋,树新风”落实到日常行为中。
举办座谈会,发挥学生党员和学生干部模范带头作用
围绕“雷锋在我心中”这一主题,以各楼宇为单位,组织宿舍长、楼层长、学生党员等在公寓活动室举行雷锋精神文明月座谈会,深入学习雷锋精神。各楼宇自发地组织了“雷锋事迹”征文比赛。通过“文明宿舍”、“优秀宿舍长”、“文明之星”以及学生党员、学生干部的模范带头作用,树立学习雷锋先进典型。同时要求全体学生学习雷锋全心全意为人民服务的人生观,无私奉献的价值观,引导学生形成正确的世界观与价值观,具有社会责任感,努力为人民服务。
深入学习,坚持将雷锋精神与志愿精神统一起来
为了深入学习雷锋精神,将学习雷锋活动持续开展,学生公寓在各楼宇设立“文明承诺,共建兰商”亮诺墙,将同学们的文明承诺亮出来,相互监督,相互促进,使雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在内涵上高度统一起来,将学习活动常态化、习惯化。在学生公寓形成了帮助别人、助人为乐,团结友爱、从善如流、诚信包容的良好风气。