公寓之窗首页 | 公寓管理 | 公寓文化 | 公寓动态 | 下载专区 | 规章制度 | 公寓党建 | 通知公告 | 联系我们 | 服务导航

兰州商学院公寓辅导员工作职责
2011-11-23 00:00   公寓之窗</span> </div>
兰州商学院公寓辅导员工作职责

公寓辅导员是学校聘请在各公寓楼负责青年学生思想道德教育、日常行为指导和公寓文化建设的教育工作者,其职责如下:
一.负责本公寓楼内学生的日常教育及管理,积极了解学生的生活情况和日常表现,及时配合各二级学院和相关职能部门制止、处理学生公寓内突发事件和严重违规行为。
二.参与学生公寓内党、团组织建设,对学生自我管理委员会的工作进行指导。
三.组织学生开展系列宣传教育活动,营造积极向上的宿舍文化氛围。
四.指导本学生公寓楼管理服务人员搞好公寓内的日常管理、卫生、安全、保卫、消防工作,并配合后勤集团和学生村管理办公室考核其工作实绩。
五.做好与二级学院之间的沟通与联系,对二级学院学生工作人员深入学生宿舍的情况进行考核,向二级学院及时反馈学生中存在的问题。
六.负责管理本栋楼的学生活动室。组织开展所在楼栋的社区文化活动,丰富学生的业余文化生活。
七.按时参加学生村管理办公室的学生公寓管理例会,及时向学生村管理办公室及相关二级学院专职辅导员汇报有关情况。做到不脱岗、空岗,完成值班任务,认真填写好值班记录表。
八.帮助和指导学生组织参与民主管理和民主监督工作,维护学生的合法权益。
九.做好兰州商学院学生公寓管理委员会交办的各项工作。